Суп Том Ям

Суп Том Ям

За последние десятилетие Том Ям стал одним из must-have блюд в меню ресторанов и  простых Новосибирцев.  У него специфический острый вкус с легкой кислинкой и очень приятным ароматом, состоящим из сочетания запахов бульона, имбиря, лимонного сока и других компонентов. Надо отметить, что в самом Таиланде существует много разновидностей этого блюда.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ 
Лангустины 250 г 
Рыбный бульон 250 мл 
Галангал 30 г 
Лимонная трава 20 г 
Листья кафрского лайма 20 г 
Перец чили 25 г 
Кинза 1 пучок 
Лимонный сок 1 столовая ложка 
Рыбный соус 3 столовые ложки 
Соль 1 чайная ложка 
Паста том ям 1 чайная ложка 
Чили-паста 1 чайная ложка 
Сгущенное молоко 2 чайные ложки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
1. Очистите креветки, обязательно убрать пищевод.
2. Нарежьте корень галанги и лемонграсс на небольшие части в 3 см. Поместите в ступку и слегка раздавите для проявления ароматов. 
3. Доведите до кипения бульон. Добавьте корень галанги, лемонграсс, листья лайма, соль, пасту том ям, все перемешайте. 
4. Добавьте креветки и готовьте в течение 2 минут. 
5. Поместите перцы чили в ступку и раздавите их до образования кашицы. Добавьте в суп. 
6. Затем добавьте в суп рыбный соус, лимонный сок, пасту чили и сгущенное молоко. Уберите с огня. 
7. Подавайте горячим.

Теги том ям суп рецепт креветки икранскрецепт
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Вкусный подарок за подписку!

Подпишитесь и узнавайте первыми об акциях и распродажах

Вход / Регистрация
Пароль:
Заказать звонок
Телефон: *
Купить в один клик
Имя: *
Телефон: *
Комментарии: