Лосось на гриле с соусом из йогурта и трав
Лосось на гриле
с соусом из йогурта и трав
Есть правило, что чем проще приготовишь благородную рыбу, тем лучше она будет на вкус.
Представляем Вам рецепт, который полностью поддерживает это правило .
Поджарьте филе лосося на углях или на сковороде и подайте с легким соусом, результат будет превосходным
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г филе лосося на коже
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
1 пучок щавеля
1 маленький пучок кинзы
6 веточек мяты
1 луковица шалота
200 мл натурального йогурта
1 ст. л. сока лайма
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Хорошенько промыть зелень под холодной водой. У щавеля удалить стебли.
2. Очистить лук-шалот. Поместить щавель, кинзу, листья мяты и лук-шалот в чашу блендера и измельчить. Добавить йогурт и сок лайма и хорошечно взбить. Приправить по вкусу солью и перцем.
3. Филе лосося разрезать пополам и обсушить каждый кусок бумажными полотенцами.
4. Смазать рыбу оливковым маслом с обеих сторон, приправить солью и перцем. Жарить над углями или на сковороде-гриль до готовности. Будьте внимательны, не пережарьте рыбу! Лосось должен оставаться в центре слегка недожаренным.
5. Подавать рыбу с йогуртовым соусом и отварным молодым картофелем.
Следите за новостями , подписывайтесь на хештег #икранскрецепт или #икранск тогда точно не пропустите ничего
.

Заказы:

Скачиваем

Комментариев пока нет