Главная / Вкусные рецепты / Как просто и вкусно поджарить гребешки

Как просто и вкусно поджарить гребешки

Как просто и вкусно поджарить гребешки

Во-первых, перед тем как выкладывать гребешки на сковороду, её нужно хорошенько разогреть. Это ускорит время приготовления. 
Во-вторых, приправьте гребешки солью и перцем перед тем, как выложить в сковороду, а не после.
Как только гребешки окажутся на сковороде, не вздумайте их перемещать. Можно только однажды перевернуть с одного бока на другой. Когда деликатес приготовится, не забудьте о хрустящих оставшихся кусочках на дне сковороды.  В таких остатках – самый концентрированный вкус, говорят знатоки.

 

 

Ингредиенты:
6 морских гребешков,
кулинарный спрей,
1/3 чашки белого вина,
столовая ложка порубленного белого лука,
1/3 столовые ложки охлаждённого масла,
по 1,5 столовых ложки свежих петрушки и зелёного лука,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Поставьте сковороду на огонь. Сбрызните гребешки маслом из кулинарного спрея, посолите и поперчите прежде, чем выкладывать. Поджаривайте с каждой стороны 2-3 минуты. Затем выложите в формочку, разогрейте духовку градусов до 60 и поставьте в неё.
2. В ту же сковороду добавьте вино, чтобы размягчить остатки от гребешков, мешайте деревянной ложкой. Добавьте лук и доведите до кипения. Готовьте при кипении около пяти минут, пока часть жидкости не выпарится.
3. Уменьшив температуру, вбейте масло. Добавьте петрушку и зелёный лук, соль и перец по вкусу.
Подайте гребешки на красивом блюде, полив соусом.

Приятного аппетита!

Теги блюдо рецепт гребешок икранскрецепт
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Вкусный подарок за подписку!

Подпишитесь и узнавайте первыми об акциях и распродажах

Вход / Регистрация
Пароль:
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Заказать звонок
Телефон: *
Купить в один клик
Имя: *
Телефон: *
Комментарии: