Форель с запеченным сельдереем и клюквой
Форель – очень нежная и вкусная рыбка.
В ней нет переизбытка жира и её удобно подавать порционно, особенно если добавить какие-нибудь интересные ингредиенты.
Попробуйте запечь клубень сельдерея, смешать мелко нарезанную кинзу с клюквой и подать всё это к рыбе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
форель – 500 г
масло оливковое – 20 г
корень сельдерея – 250 г
сливки – 50 г
чеснок – 2 г
белове вино – 50 г
клюква – 30 г
тимьян – пара веточек
кинза – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Корень сельдерея нарежьте тонкими полосками, заправьте сливками и вином, посолите, поперчите, положите дольку чеснока и пару веточек тимьяна. Выложите на противень и запекайте 20 минут при температуре 180 С.
2. Рыбу обжарьте на оливковом масле на раскаленной сковороде с солью и перцем по вкусу. Сначала обжарьте со стороны кожи, затем, со стороны филе, только важно не передержать. Как только рыба начнет белеть внутри в срезе, ее можно подавать.
3. Рыбу подавайте с сельдереем, предварительно замешанным с кинзой и клюквой.
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет